江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山:打造智能科技高地

2018年11月07日 15:45:55 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(11月6日),由工信部、江苏省政府主办的2018智能科技与产业国际合作论坛昆山分论坛暨昆山对接进博会专场活动举行,围绕“智能科技”主题,邀请智能科技领域产学研方面杰出代表聚焦智能科技发展趋势,交流碰撞智能科技思想。副省长郭元强出席并致辞。

    进博会为开展国际贸易、加强投资合作开辟了新渠道。作为开放型经济强市和“临沪先锋”城市,昆山积极把握机遇,组织举办多场展前对接会,促成了一批产业投资项目和交易采购项目。活动中,举行了集中签约仪式。昆山市与萨摩亚天工物联、曼弗莱德、埃顿集团等16个进博会产业投资项目签约;昆山交易分团采购商与华世文化创意、奇景光电、德国舒勒等12个进博会参展商交易合作项目签约,活动现场采购金额达11亿元,预计首届进博会期间昆山交易分团采购金额可达35亿元。

    为全力承接进博会溢出效应,进一步对接上海,主动融入长三角一体化发展,昆山在上海虹桥商务区设立的“昆山对接进博会(上海)服务中心”当天正式揭牌。中心运作后,可实现城市展示、招商洽谈、商务办公等功能,将打造成为昆山对接进博会的桥头堡。

    正值新一轮科技与产业大变革的时代,人工智能、智能制造已成为各国竞相追逐的经济增长新焦点、新引擎。作为此次活动的“重头戏”,论坛聚集了国内外虚拟现实与人工智能、机器人、大数据等领域的知名专家学者,为智能科技科学研究和智能制造产业发展把脉问诊、引航指路。南京大学人工智能学院院长周志华围绕“人工智能方向”、德国汉堡科学院院士张建伟围绕“智能机器人方向”、中国航天科工集团总经理助理谢良贵围绕“工业互联网方向”等分别作主题演讲,畅聊科技创新、智能制造,拥抱“数字革命”,打开了未来发展的新视野,加速智能科技的产业化进程。

    副市长杨知评出席活动。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123677896