江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市群众文艺精品展演精彩上演

2019年09月25日 15:40:16 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,“繁星耀江南”市群众文艺精品展演活动在市公共文化中心剧场举行,展示了新时代群文发展最新成果。  □记者 张健 摄

24日,“繁星耀江南”市群众文艺精品展演活动在市公共文化中心剧场举行,展示了新时代群文发展最新成果。(张健)

  24日下午,首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节重点活动之一——“繁星耀江南”苏州市群众文艺精品展演活动在市公共文化中心剧场举行。市委常委、宣传部部长金洁出席观看演出。

  “繁星耀江南”苏州市群众文艺精品展演活动是苏州群众文艺创作成果的集中展现和总结。展演会聚近年来苏州群众文艺精品力作,演出节目均为“群星奖”“五星工程奖”获奖作品,有第十七届“群星奖”获奖作品女声表演唱《一条叫做“小康”的鱼》、第十八届“群星奖”获奖作品小品《生日聚会》等,为近年来规格、水平最高的群文展演活动。

  作为首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节“多彩江南”板块的重要活动,本次展演彰显吴韵特色,呈现江南水乡风情。舞蹈《担鲜藕》、民乐演奏《舞春风》、歌曲《亲亲家乡话》、少儿评弹《我爱苏州我爱桥》等节目,均具有浓郁江南特色。男声组合《快递小哥》等节目紧贴时代脉搏,反映现实生活,具有鲜明时代特色和浓厚生活气息,体现了群众文艺工作者的品位、格调和责任,展示了新时代群众文艺繁荣发展的最新成果。

  本次活动进行了网络直播,让全市城乡群众能在网络云端见证“繁星耀江南”的精彩现场,开创了公共文化传播新模式。(姜锋)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125038225