江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“生态文明行”采访团聚焦苏州

2019年11月08日 17:51:15 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月7日),由20多家国家、省、市级媒体组成的“生态文明行”采访团,对苏州市生态修复、环境治理进行全方位采访。这是紫金网络传播创新峰会系列活动之一。

  采访团深入苏州工业园区、昆山多地,就生态修复、河道治理、环境整治方面的新进展、新成就进行了细致走访。在阳澄湖半岛旅游度假区,采访团一走进莲池湖生态公园,就被公园内的石桥、木廊、雕塑小品、凉亭等特色景观所吸引。在昆山锦溪祝甸村,采访团对这里的生态修复和文化保护工作纷纷点赞。近年来,锦溪镇突出生态人文,依托“水园田居”资源禀赋和“窑”“水”“农耕”特色文化,全力打造“最水乡”田园乡村风貌。

  作为江南水乡,苏州一直以铁腕治水、用情护水,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的城乡发展模式,以水生态文明建设撬动经济发展高质量。采访团还来到昆山大渔湾智谷小镇。该项目以大渔湖为支撑,利用周边公共绿地、沿河腹地、近河空地等水生态资源,布局科创产业。目前,大渔湾项目已累计完成投资38亿元,将配套建设三个圈层、100万平方米商业、文化、休闲空间和双创载体,实现“金山银山”与绿水青山的价值转化和双赢。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125209509