江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

专家学者把脉苏州未来发展蓝图

2019年11月29日 15:26:36 来源: 苏州日报报业集团

    昨天,苏州市国土空间总体规划(2035)专家咨询会举行,10位来自著名高校和研究机构的专家学者与会建言献策,把脉苏州未来发展蓝图。副市长吴晓东出席会议。

    据介绍,经过近一年的努力探索,目前规划前期研究成果已基本成型。会上,编制单位介绍了苏州的战略定位、存量发展、生态格局、空间结构、综合交通与重大基础设施、改善民生、历史文化保护等多个方面内容,并向专家学者提出了19个咨询问题。专家学者结合各自研究领域和对苏州城市发展的认识,围绕加强战略研判谋定位、对标国际一流定目标、结合实际情况探路径等方面纷纷发言,现场气氛热烈。

    据介绍,当前在“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化、自贸区等国家战略叠加的背景下,苏州紧锣密鼓地编制城市国土空间总体规划(2035),为建设具有东方水城魅力的现代化国际大都市,打造美丽幸福新天堂打好基石。(王安琪)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125289529