江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“品质石路平安商圈”反恐联盟成立

2019年12月12日 12:28:19 来源: 苏州日报报业集团

  反恐联盟成员单位的员工代表,在警方教官的指导下进行实战演练。杨天笑 摄

  为进一步提升繁华商圈反恐防暴社会化水平,昨天下午,姑苏区反恐办会同姑苏公安分局和金阊街道在石路地区成立“品质石路 平安商圈”反恐联盟,首批6个成员单位获颁加盟证书,当天还开展了反恐防暴安全培训活动。

  活动现场,6家成员单位的员工代表们在教官指导下,从语言控制、徒手控制以及单警装备的交叉使用,到盾牌、防爆棍、抓捕钢叉的配合使用等方面进行了实战演练。

  姑苏公安分局相关负责人介绍,石路商圈特别是步行街,是姑苏区安全防范的“窗口”,公安机关不折不扣履行反恐防暴主责同时,通过实战化的培训演练,增强各成员单位反恐防暴、应急处置、逃生自救的意识和能力,帮助他们能第一时间作出正确、冷静、妥善的应对选择,最大可能将未知风险预防在发生之前,最大限度将现实危害化解在萌芽状态。

  成员单位金阊医院的代表也表示,通过培训将安全知识和防范技能带回去,不仅成为本单位安全防范的骨干力量,更能成为关键时刻警方迅速集结拉动、合力守护商圈平安的可靠伙伴。

  据了解,此次商圈反恐防暴安全培训是今年姑苏区反恐防范宣传“五进”活动的最后一站。今年以来,姑苏区反恐宣传培训不仅走进学校、医院和社区,也拓展延伸到了繁华商圈、体育场馆等人员密集场所。(天笑)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125338350