江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常熟青年赴宁捐献造血干细胞

2020年01月09日 18:00:05 来源: 苏州日报报业集团

    昨天上午,常熟市文明办、常熟市红十字会和常熟市慈善总会在常熟市琴川街道举行仪式,欢送何洁赴宁捐献造血干细胞,去完成一项挽救白血病患儿生命的神圣使命。何洁将成为常熟第18例、苏州市第169例、江苏省第800例成功捐献造血干细胞的志愿者。

    何洁,1987年出生于常熟,目前是常熟禧爱汇月子中心员工。2017年6月,何洁加入了中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者行列,但这件事她并没有向家人提起。2019年9月12日,当得知自己初配成功,且听说对方还是一个孩子,何洁便毫不犹豫地答应进一步进行高配。因为自己平时工作接触很多婴儿和家长,这份工作让何洁对孩子充满怜爱,她觉得自己一定要去帮助这个孩子。

    何洁并没有无偿献血的经历,但她的父母常年参加无偿献血。何洁跟家人提起自己将参加“高分辨配型”,可能挽救一个孩子的生命时,她的丈夫、父母都立刻表示全力支持,认为这是一件非常有意义的事。她7岁的女儿更为妈妈感到骄傲。因患儿情况紧急,2019年10月18日,何洁同时接受高分辨检测和捐髓前体检。何洁捐献造血干细胞的消息让同事们非常惊讶,因为何洁从未在工作单位提起过自己报名加入中华骨髓库的事。2019年12月30日,何洁接到了正式捐髓通知。2020年1月2日,何洁签字同意捐献造血干细胞。

    在当天的欢送仪式现场,何洁说,生命无价,捐献一点造血干细胞不会损害健康,却能够挽救一个孩子的生命,我为自己能做这么有意义的事感到自豪!我要用自己的实际行动来真正播种爱、传递爱,让这个社会充满爱。

    截至目前,常熟已有3159名志愿者光荣加入中华骨髓库造血干细胞捐献行列,并有17人成功捐髓。(商中尧)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125440702