江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常熟企业火速复工支援武汉 一根钢管连接两地战疫之情

2020年02月21日 16:41:15 来源: 常熟莫城街道

    这两天,位于常熟莫城街道东青村的盈博钢管有限公司的车间里,工人们每天都在加班加点。虽然是紧急复工,任务又重,但大家都干劲十足,因为他们生产的钢管有着独特的意义和重要使命——为武汉当地抗击疫情的医院提供生产病床的原材料。

    新冠肺炎疫情发生后,湖北咸宁的厚福医疗装备有限公司接到了一项重要任务——为武汉抗击疫情的医院配套生产约2300张病床。为全力配合抗疫工作,盈博钢管有限公司负责人陈雪根在得知该公司病床原材料短缺后,立即向常熟莫城街道提交复工申请,第一时间恢复生产,保障钢管供应。恢复生产也要保障员工安全,为员工采购防护服、口罩等物资难住了企业。得知情况后,莫城街道及东青村竭尽全力寻找防护服购买途径,很快为企业解决了难题。但随着产品的生产,企业又碰到了难题。受疫情影响,货车及司机无法到位,这些钢管怎么运送?莫城街道及东青村工作人员随即积极联系相关部门,通过微信、电话等形式,最终在交警部门帮助下,为企业寻找到了货车及司机。

    2月18日,在多方协调联系下,首批运输货车到位。由于车辆来自浙江,企业先对车身进行了全面消毒,随后装货。为保证货物顺利抵达目的地,出发前,交警对车辆及司机进行了细致检查,确保证件、证明齐全。

    抗击疫情从常熟到武汉,从钢管到疫区病床,这中间隔着的是有担当、有爱心的企业,是面对困难、不怕困难的政府,相信在全国人民的共同努力下,寒冬终将过去!(何一平 莫轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125607320