江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州资管加大金融支持力度 助力复工复产彰显国企担当

2020年03月27日 14:28:39 来源: 苏州日报报业集团

  新冠肺炎疫情发生以来,苏州资产管理有限公司认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照“强化组织领导,深入排查疫情,细化防控举措”的总体思路,在抓好本单位自身防疫工作的同时,及时支援抗疫一线,积极响应惠企政策,加大金融支持力度,切实履行国企社会责任。疫情期间,苏州资管通过设立转贷基金、增加授信额度、物资捐助等方式,帮助企业、医疗机构等单位,恢复生产,助力疫情防控,服务地方经济发展。

  为贯彻“惠企十条”政策精神,苏州资管迅速决策,在苏州工业园区发起设立5亿元转贷基金,专项用于服务地方中小企业转贷需求,利用“线上 线下”模式,缩短审批时间,降低转贷费率。在不到一个月的时间里,累计与12家金融机构签订转贷业务合作协议,提供转贷资金支持15450万元,服务10家企业。目前,该公司作为市指定管理机构正积极筹备设立苏州市级转贷平台,为受疫情影响的中小企业提供切实帮助,全力支持中小企业复工复产。

  在积极响应惠企政策的同时,苏州资管对吴江区盛泽镇专门生产防护服面料的防控重点保障企业苏州富兵纺织科技有限公司进行了定点支援,为其增加500万元授信额度的流动性支持,帮助企业扩大生产,努力支援疫情防控一线。同时,为落实打好防范化解重大金融风险攻坚战会议精神,第一时间梳理存量金融不良资产包,对太仓市唯一上市公司德威投资集团有限公司及德威系多户债权进行排查研究,主动对接承办法官,积极申请案件调解,及时解除其查封账户,适当放宽债务履约期,帮助企业减轻疫情期间融资履约压力,尽快恢复正常生产经营,服务地方经济的稳定发展。

  此外,苏州资管公司切实履行国企社会责任,该公司党委通过市红十字会向苏州抗击疫情一线医疗机构定向捐款200万元;向苏州市慈善基金会捐款20万元;向苏州高新区狮山街道、姑苏区双塔街道、帮扶集体经济薄弱村吴江区桃源镇民益村等捐赠防疫物资,为基层社区防控工作提供支持。苏州资管还从业务合作企业争取到防护服1000套和N95医用口罩2000只用于捐赠,其中N95医用口罩定向捐赠苏州驰援武汉医疗队。截至目前,该公司在这次疫情中合计捐赠物资、款项227万元。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125776965