江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

昆山启动“暖心党建·舒心服务”主题活动

2020年04月24日 11:37:35 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,昆山启动“暖心党建·舒心服务——高质量机关党建助力营商环境建设”主题活动,将以更加务实的举措、更加高效的机关服务,全力擦亮“昆如意”品牌。

  活动现场发布了高质量机关党建助企惠民“1+N”工作体系,对新形势新阶段机关党建工作提出新的更高的要求。“1+N”工作体系是指高质量机关党建推动助企惠民的实施意见作为总领性文件,三个配套文件包括落实党建责任实施办法、开展机关党建服务品牌建设文件和组建机关党建服务联盟的行动方案。

  围绕“五争五最五突破”行动要求,昆山市首批组建人才科创、招商护商、城乡融合、平安法治、民生幸福等五个机关服务党建联盟,实施推广组团服务,着眼解决企业和基层实际困难。为增强机关服务实效,以机关服务党建联盟为单位,昆山还同步成立了“助企惠民”党员先锋服务队。

  “充分发挥招商护商党建联盟战斗堡垒作用,实施‘531’服务计划,即开展五项服务行动,让企业感受‘最暖心’;形成三项服务机制,让企业投资‘最放心’;锻造一支服务队伍,让企业发展‘最安心’。”昆山市商务局党委书记、局长秦微晰作为党建联盟代表发言。

  一份充满暖意的《昆山市党建惠企服务清单》亮相。针对当前企业存在的“用工难、融资难”等问题,昆山创新推出涵盖金融税收、行政审批、企业党建、人才科创、进出口管理等多个方面的特优、特惠服务,共计24类120项,释放“党建红利”。为更好地服务企业党组织,畅通诉求表达渠道,昆山市委组织部开设了“民企党建服务直通车”线上平台,及时收集企业诉求,协调解决困难和问题。(朱新国)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125899968