江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港南丰镇按下治违攻坚“快进键”

2020年05月09日 10:36:31 来源: 新华日报

  日前在张家港南丰镇民联村,随着现场指挥一声令下,几台挖掘机同时作业,一机械厂近6000平方米违章建筑被拆除。这一存在违章建筑、消防隐患、环保污染等多重问题的点位得以拆除,标志着南丰镇离“空间更优、环境更美、隐患更少”的目标又迈进了一步。

  据悉,按照年度违建整治任务不得低于总量20%的要求,结合全年800亩“三优三保”指标任务,南丰镇排定年度整治销项点位951个,拟整治无证建筑面积43.67万平方米。年初,南丰镇还制定《2020年南丰镇违建整治销项计划表》,按季度排定整治实施方案,明确“路径图”和“时间表”,做到定人、定责、定时。

  今年3月,南丰镇启动“治违治污治隐患”整治销项工作,加力加码加压推进违建整治,实现首季“超时序”。截至目前,已完成整治12.3万平方米,占全年任务总量的28.3%。接下来,南丰镇“三治”整治销项工作将紧扣“任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,实现违建整治一处、验收一处、销项一处。(王俊杰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125961215