江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港税务开出服务夜经济“直通车”

2020年05月15日 15:20:30 来源: 新华日报

  “前几天发现账上一直没有扣税款,我想打电话问一下税务局,没想到他们今天就把服务送上了门。现在餐饮行业免征增值税,初步算下来我们今年可以减免税费5万元。”张家港本素酸菜鱼店长张培培对税务部门开出的服务“夜班车”连声称赞。5月10日,港城税务“夜班车”小分队走进杨舍老街商户,了解餐饮、零售、艺术培训等生活服务业的经营现状,尤其是疫情影响下的复产程度,建立夜经济服务“备忘录”,开创“夜经济”下政务服务“新场景”。

  针对夜间经济的六个方面,张家港税务部门重点服务餐饮、住宿、旅游及零售业,分行业施策,为个体工商户和小微企业制定税收服务备忘录,用足减税降费政策,用好办税缴费便利举措。同时, 围绕“疫情防控政策支持”“个体户税费优惠”“个税汇缴”等商户关注的问题,税务部门开展“税务行 添彩夜沙洲”系列活动,将税务元素融入夜文化,助推港城“夜经济”商业发展。

  做好税务服务,少不了“云端”平台的加持。疫情期间,“税务云台”上线,开设加油站、指南针、供应链、防疫站4个板块,及时发布疫情防控税费优惠、不见面办税指引、便民办税举措,关注复工复产企业产业链堵点和资金链难题,真正成为港城纳税人的“云”上之家。目前,累计访问用户超9.2万人,点击量超280万次。(刘玉 琚璐璐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125989413