江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏州公积金”App三项业务新功能上线

2020年07月08日 10:47:59 来源: 苏州日报报业集团

  为进一步优化客户体验,深入推进“放管服”改革,7月7日,记者从苏州市住房公积金管理中心获悉,“苏州公积金”App再添“外地公积金账户转入、公积金账户转出到工业园区、变更公积金还贷扣款银行卡”三项新功能。截至目前,“苏州公积金”App已经上线5项查询功能和15项业务功能。

  职工外地公积金账户转入业务平均每月近千笔,此前职工需到柜面填写申请表,App上线“外地公积金账户转入”功能后,职工只需在线填录原公积金账户信息并提交申请,系统自动转交公积金中心后台受理,审核完成后将申请信息通过全国异地转移接续平台处理。其间,职工还可通过App随时查看转入进展情况,彻底实现职工外地账户转入申请实现线上“随身办”。

  去年,通过信息系统对接,公积金账户在市中心与园区中心间转移由“两头跑”到变成“跑一次”。“公积金账户转出到工业园区”新功能上线后,通过与工业园区中心数据系统对接、在线校验,职工在“苏州公积金”App上录入园区公积金账户等信息后,只需一键申请,即可将账户和资金同步转出到工业园区,由“跑一次”变成“一次不用跑”。

  此前,因银行卡有效期到期等情况,职工变更还贷扣款银行卡信息需要本人到柜面办理。“变更还贷扣款银行卡”功能上线后,职工只需录入变更后的本人还贷扣款银行卡信息,中心系统将通过银行直联接口实时核验银行卡要素信息,实时完成变更。

  苏州市住房公积金管理中心党组成员、副主任管利平介绍,“外地公积金账户转入、公积金账户转出到园区、变更公积金还贷扣款银行卡”三项新功能上线以来,已合计办理2000余笔。

  下半年,市公积金中心将进一步扩大不见面服务范围,不断研发App线上业务新功能,将受理“柜台”延伸到职工“掌上”,让办事职工的“难点、痛点”转变成公积金服务的特点、亮点。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126210676