江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市为国有房屋承租户缓解压力

2020年07月08日 10:51:25 来源: 苏州日报报业集团

  为支持做好疫情防控工作,进一步缓解承租国有房屋的中小企业和个体工商户的租金压力,苏州市财政局日前出台《关于应对疫情影响,进一步减免中小企业租赁行政事业单位经营性房产租金的通知》。对承租市级行政事业单位经营性房产用于生产经营、遇到困难的中小企业和个体工商户,在前期“1个月房租免收、2个月房租减半”的基础上,免除上半年3个月房屋租金,预计减免金额1542.21万元。

  苏州市财政局多措并举确保政策落实落细。通过梳理房产出租数据,纳入减免范围的承租户共计343家,财政部门通过网站公示、电话、微信等多途径告知承租商户政策。同时,制定减免实施细则。租金减免可采用直接免除租金、退回已缴纳租金、按原合同租赁期顺延三种方式,并结合承租商户意见反馈和工作实际,进一步完善租金减免办法、程序和退回的具体操作。财政部门还优化申请办理手续,前期相关材料已提交并通过审核的,无需重复提交,直接签订补充协议,确保将房租减免政策尽快落到实处,帮扶中小企业和个体工商户渡过难关、复工复产。

  此外,财政部门还专门建立纠纷协调处理机制,委托市保障房公司管理市级行政事业单位经营性房产,为租赁双方协调各类租赁纠纷。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126210699