江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020赛季中超联赛苏州赛区组委会动员大会召开

2020年07月09日 15:22:26 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(7月8日),2020赛季中国足球协会超级联赛苏州赛区组委会动员大会召开。市委副书记、市长李亚平要求,高标准、快节奏推进各项准备工作,确保在苏比赛圆满成功。

  据了解,中国足协超级联赛简称“中超联赛”,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛。2020赛季中超联赛将于7月25日分别在苏州和大连开赛,将采用分区赛会制,第一阶段于7月25日至9月28日分别在苏州和大连进行小组双循环共14轮、56场比赛,比赛无现场观众,苏州市体育中心、苏州奥林匹克体育中心、昆山市体育中心将作为苏州赛区比赛场馆。第二阶段比赛初定10月中下旬开赛,12月上旬结束。

  李亚平指出,此次中超联赛成功复赛来之不易,广大球迷期待已久,标志着我国疫情防控形势向稳向好,对落实“六稳”“六保”任务、引导和推进全社会复工复产、恢复生产生活秩序具有重大的意义。要充分认识承办中超赛事的重要性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以扎实有力的工作,全力以赴向社会和球迷奉上一届精彩纷呈的足球盛宴。

  李亚平要求,落细落实常态化疫情防控责任和精准化防控措施,全面加强赛前、赛中的防疫检测工作,确保比赛期间“零风险”“零感染”,确保所有人员健康、安全。要周密细致做好后勤保障,严格执行联赛疫情防控、医疗保障和赛事运行方案,严格管控重点区域的现场秩序、人员健康和食品安全,保障比赛顺利进行。

  李亚平强调,要强化组委会市级层面统筹协调,合力高效推进各项组织工作,做好风险预判,制订和完善各项应急预案,确保整个赛事安全、有序、高效运行。

  副市长王飏参加会议。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126216664