江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏影复业贷”为影院纾困解难

2020年07月09日 15:22:31 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(7月8日)下午,市委宣传部联合市财政局、市文广旅局、市金融监管局,以及苏州银行和苏州国发融资担保有限公司,发布了“苏影复业贷”金融纾困产品。该产品通过信用贷款、专项贴息、分级担保、公私联动等组合政策,降低贷款门槛和融资成本,解决影院未来恢复正常经营的资金需求。市委常委、宣传部部长金洁出席活动。

  “苏影复业贷”服务对象是苏州大市范围内所有取得电影放映经营许可证的影院,由苏州银行总计提供1亿元专项授信额度,专项用于影院支付房租、发放员工工资等。该金融产品的设计具有明显的行业针对性,年利率3.85%,最大限度降低企业融资成本;由苏州国发融资担保有限公司提供专项保证,年费用不超过5‰,企业无需提供抵质押物担保;按相关规定还可享受实际支付利息50%的贷款贴息。综合来看,“苏影复业贷”综合融资成本最低不到2%。

  新冠肺炎疫情发生以来,为了广大人民群众的健康安全,全市各影院于2020年1月24日零时开始暂停营业,至今已持续5个多月。按照“六稳”“六保”要求,为维持市场稳定,作为行业主管部门,苏州市委宣传部多措并举帮助影院渡过难关。积极落实国家、省、市各项纾困政策,组织行业协会专门对各类政策进行解读和协助申报,做好行业辅导和服务工作。同时,通过各种金融服务精准支持我市电影放映经营市场的稳定发展。

  电影是当今最受广大人民群众喜爱的艺术形式之一,影院是满足人民精神文化生活的场所,也是宣传思想文化实现有效传播的重要阵地。近年来我市电影市场长期保持稳定繁荣。在“开放再出发”构建我市文化高地的大背景下,此次“苏影复业贷”的推出,对维护我市电影市场繁荣稳定,具有重大意义。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126216679