江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市召开中央环保督察及“回头看”整改与销号工作推进会

2020年07月09日 16:11:33 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(7月8日),市政府召开中央环保督察及“回头看”整改与销号工作推进会,总结全市环保督察整改与销号工作取得的成绩,分析存在的不足,对下阶段工作进行部署再强化、推动再落实,奋力推动全市生态环境持续向好,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。副市长陆春云出席会议。

  目前,我市已参与迎接两次中央生态环保督察,2016年中央环保督察交办我市共13项问题,均于2018年底按期全面完成整改;2016年中央环保督察交办我市的337件环境信访案件,有335件已完成整改,还剩2件仍在整改中,属地已申请延期销号。2018年中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察交办我市共15项问题,截至7月1日,9项已完成或基本完成,其余6项均按时序进度有序推进中;2018年中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察交办我市共368件环境信访件中,363件已完成整改,其中356件已完成市级销号工作,其余正在整改中。

  在听取全市中央环保督察及“回头看”整改与销号工作情况通报和各市、区表态发言后,陆春云强调,各地各部门要思想认识到位,正视整改销号工作的成绩和不足。要逐一过堂会,确保坚决完成整改销号各项任务。要责任落实到位,不断完善整改销号工作的保障机制。要抓紧落实督察整改要求,确保群众反映的环境问题得到彻底解决,奋力提高省级核查通过率,以过硬的成绩迎接新一轮中央生态环境保护督察的到来。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126216717