江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州开启夏季游泳场所专项执法行动

2020年07月09日 16:05:46 来源: 苏州日报报业集团

  7月高温来袭,苏州也进入了夏季游泳高峰期。为加强监管,有效保障泳客生命安全,近日,苏州市体育稽查支队再次启动常态化的夏季游泳场所专项执法行动。昨天下午,相关执法人员对姑苏区三家游泳场馆进行了突击检查,亮出一张“黄牌”。

  本次突击检查的三家游泳场馆通过随机抽查的方式产生,不发通知、不打招呼。检查以看、听、问、查为主,主要从是否持有高危险性体育项目(游泳)经营许可证,救生员配备是否齐全且持证上岗,在岗救生员是否穿着能标明身份的服装,泳客须知、水深标识等安全标识是否醒目、是否配备排水安全防护罩等多个方面进行了细致查验。

  从检查情况来看,前两家游泳场馆管理总体比较到位。第三家场馆是游泳专项执法行动的重点监管对象,去年就曾收到整改单,本次检查依然暴露出水深度、深浅区标识不明显等问题。对此,执法人员当场开具整改通知书,要求限期改正,后期还将组织复查。

  苏州市体育市场管理处负责人介绍,目前姑苏区共有30家经营性游泳场馆,根据年度计划,今年将对姑苏区进行全覆盖检查,其他区域按比例抽查。本周重点检查全年开放型的游泳场馆,18日左右将重点对季节性游泳场馆进行检查。对于检查中发现的可当场改正的轻微问题,当场要求立即改正到位;对于较严重的问题,当场开出整改通知,责令游泳场馆及时整改。“今年和往年不同的是,所有执法检查结果、行政处罚等信息将在国家企业信用信息平台上进行公示,希望各游泳场馆珍惜自己的信用,避免对场馆形象造成影响。”该负责人说。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126216738