江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打造一场“文旅融合的城市运动” 创博会11个分会场亮相

2020年07月09日 15:22:14 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(7月8日)下午,第九届创博会展览活动及分会场媒体通气会在苏州市文广旅局举办。记者从会上获悉,第九届创博会将于7月31日至8月2日在苏州国际博览中心举行,同期在全市范围内设立11个分会场,结合全市10大板块文旅重点项目,共同打造一场“文旅融合的城市运动”。

  本届创博会展览以“新设计·新生活·新天堂”为主题,展览主会场规模达40000平方米,将分设4大主题展区、43个专题展馆,还将举办2场专业评奖活动、5场大型论坛及对接活动。其中,“创·设计——国际创意设计作品展”展示全球顶尖创意设计理念及作品,内容涵盖国际建筑空间设计、国际当代艺术与创意设计以及来自两国(意大利、中国)三地(米兰、北京、苏州)的国际高校创意设计展。

  “承·工艺——国际新手工艺运动展”展示创意设计与工艺美术产业融合发展成果,挖掘传统工艺的文化价值与经济价值,推动文化资源的融合转化,内容包括“2020创博会新手工艺运动大奖”的最新获奖作品、国内外优秀手工艺创新品牌与机构等。“融·文旅——文旅融合新业态展”以文旅融合所催生的新产业、新业态、新商业模式为主线,展示内容包括江苏省优秀文旅融合项目、苏州市各板块文旅融合发展标杆等。“趋·未来——创意未来产业展”以展望未来文旅及相关产业发展、文旅消费新业态为主线,结合体育竞技、阅读生活、文创消费的发展趋势进行专题展示。

  此外,本届创博会还有11个分会场同期亮相,展示各自精彩。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126216750