江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中德青年创新创业大赛在苏州太仓落幕

2020年07月10日 11:07:29 来源: 苏州日报报业集团

  7月9日,2020“郑和杯”中德青年创新创业大赛在太仓圆满落下帷幕。经过近4个月的激烈角逐,50个优质项目脱颖而出,分获一、二、三等奖及优胜奖。获奖个人或团队可优先入驻大赛合作园区,享受园内优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务。

  据了解,该赛事由太仓市委、市政府主办,致力于构建青年创业项目展示和资源对接平台,更加开放地集聚海内外高层次青年人才,激发青年创新潜能和创业活力,深化“对德合作”,助推太仓经济社会高质量发展。赛事举办四年来,共吸引海内外1200多个项目报名参与,36个项目达成合作意向,成为太仓推进青年创新创业工作的重要抓手。

  今年,赛事首次以线上答辩的方式进行,打造出项目“线上”评审、“线下”对接新模式,为海内外青年创业者在“云端”架起了展示交流的桥梁。当天的活动现场,涉及高端装备制造、新材料等领域的5个优质项目与太仓进行意向签约。赛事与太仓各板块达成合作,依托已有的8家载体,成立“郑和杯”孵化基地,为赛事获奖项目提供载体支持,链接有效资源,助力其落户太仓。 (宗志鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126220549