江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

青浦吴江嘉善共建长三角一体化信访服务圈

2020年07月10日 10:27:58 来源: 新华日报

  日前,上海市青浦区、苏州市吴江区、嘉兴市嘉善县“1+3”信访实务研讨会在嘉善县西塘镇举行。会上,三地信访机构签署《青浦、吴江、嘉善三地信访机构信访事项协办联办协议》,进一步延伸了长三角信访工作合作机制,为深化互联互动互融打下良好基础。

  根据协办联办协议,三地信访部门将对“三跨三分离”信访事项的联办流程拿出包括明确受理、转交办、办理结果联审及会签、委托送达、回访核实反馈、交(督)办等环节的标准化工作办法,以加强三地信访机构的沟通协作,为快速、有效、合理、依法处置信访事项提供有力的支持和保障,全力助推长三角一体化发展。

  三地信访机构负责人表示,面向新时代、新任务、新机遇,信访部门既要因时而动、顺势而为,更要在以往工作的基础上,围绕长三角生态绿色一体化发展的整体设计规划,承担共同的发展责任,展现共同的担当作为,履行共同的历史使命,为长三角地区在更高起点上发挥好服务改革发展大局的龙头带动作用贡献三地信访部门力量。

  未来,三地信访机构将加强沟通联系,凝聚工作合力,为长三角区域高质量一体化发展营造良好社会氛围。 (宗志鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126220562