江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城望亭“党建暖心”助力企业复工复产

2020年07月10日 10:32:24 来源: 新华日报

  日前,相城区望亭镇组织开展了“先锋聚力暖心营商‘七个一’专项行动”,即送上一套政策汇编、开展一场专题培训、组织一次党建参观、提供一次志愿服务、协助完成一个订单、培养一名积极分子、解决一个实际问题,选派99名党建指导员深入一线助力企业复工复产,营造出浓厚的“苏州最舒心、党建最暖心”氛围。

  不久前,在望亭镇智能制造党群服务中心,该镇经济发展局副局长伏兵为70多位企业负责人讲课,介绍高企培育申报的注意事项。通过这样的针对性指导,今年上半年,望亭镇已申报高企培育入库企业106家。

  抗击疫情期间,不少防疫物资生产企业面临人力不足问题,党员志愿者们积极补位。在中亿腾模塑科技有限公司,5名员工在党员志愿者们的协助下,仅用20多个小时就生产出2600余套呼吸器外壳组件支援湖北。今年以来,该企业所在的新埂村已组织党员志愿者进企服务近3000人次。(金扬)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126220656