江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟市沙家浜镇合规化改造小餐饮场所

2020年07月13日 09:50:11 来源: 新华日报

  多部门联动打造合规化样板、上门走访加强宣传、全面排查整治……今年以来,常熟市沙家浜镇重点对小餐饮场所开展全面彻底的排查整治与合规化改造工作,全力消除小餐饮场所的消防安全隐患。截至目前,全镇已指导安装完成103个燃气泄漏报警器、183个燃气自动切断阀,小餐饮合规化改造率达73.24%。

  沙家浜镇依托村(社区)力量对辖区内小餐饮场所的底数和基本状况进行摸排,并针对隐患问题初步拟定整改内容,通过多次学习、会商、实地督导,打造出5间小餐饮合规化改造样板间。

  同时,该镇多次组织相关职能部门召开整治座谈会,并联合第三方机构专家实地检查,依据最新出台的《江苏省燃气管理条例》,汇总需要整治整改的小餐饮场所名单并制定整治方案,进一步落实整改措施。

  推动小餐饮场所合规化改造工作,既要设置标准,加大整改力度,也要加强宣传引导,增强大众的参与意识和积极性。沙家浜镇重点对小餐饮场所开展上门走访宣传,通过发放宣传折页、张贴海报等宣传方式,提升群众的风险防范意识和经营业主的自查自纠能力。并组织工作人员开展学习培训,进行业务指导,使工作人员对小餐饮场所提质改造有了更高的认知度和更明晰的思路。(宗志鹏)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126230057