江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

相城领军人才安家补贴最高可达300万元

2020年07月13日 14:17:42 来源: 苏州日报报业集团

  在昨天举行的2020长三角区块链技术与产业创新大会上,由苏州移动承建的区块链服务网络公共城市节点苏州节点启动建设,将为江苏省区块链产业聚集区提供基础设施网络,降低中小企业区块链应用门槛,助力区块链技术融合创新。副市长陆春云出席活动。

  “今年全球范围将建208个公共城市节点,全国共建120个节点,目前,江苏省内仅有苏州一个城市节点,是最先建设的BSN公共城市节点。”相城移动政企部副经理张敬说。

  今年5月,相城获批江苏省区块链产业集聚区,这是目前全省唯一的区块链产业发展集聚区。会上,江苏省区块链产业发展集聚区揭牌。当天,12个区块链企业项目签约。

  活动上,《苏州市相城区区块链产业集聚发展若干扶持政策》发布。该政策从落户补贴、经营奖励、平台奖励、应用支持、人才补贴、培训补贴、金融扶持、活动扶持、一事一议等9个方面推出24条具体扶持举措。根据政策,在境内上市的区块链企业,最高可获800万元奖励;新认定的各级重点实验室、科技企业孵化器、众创空间等,最高可获200万元奖励;经认定的区块链领军人才,可享受最高300万元的安家补贴;相城还设立总规模10亿元的相城区区块链专项引导基金,重点投向区内区块链企业和基金。

  当天,由工业和信息化部电子第五研究所华东分所、中国电信江苏公司和同济区块链研究院联合发起的CTS中国诚信基础设施启动。“长三角国际研发社区·区块链产业园”暨苏州市区块链技术和产业协会人才培养基地昨天揭牌。2020“链谷杯”区块链技术与产业应用大赛昨天启动,旨在挖掘更多人才,有效助力区块链技术和产业发展壮大。

  截至目前,相城区共成功引育区块链技术和应用企业41家。(袁雪)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126230489