江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

昆山与32家精英服务机构战略合作

2020年07月13日 14:16:43 来源: 苏州日报报业集团

  昨天下午,昆山市举行社会化人才科创服务精英荟,8个类型的32家精英服务机构与昆山签订战略合作协议,共同成立“昆山市社会化人才科创服务联盟”,为科创人才提供舒心而优质的“全生命周期”服务。

  活动中,一大批国内外高端社会化引才、技术转移转化、法务律所、会计师事务所、创业指导等专业服务机构集中签约,将为昆山科创企业提供注册、落户、招聘、融资、上市等全方位、全链条的优质服务。同时,昆山积极争取、深入对接,开通高层次人才上海名医就诊绿色通道,并成立“昆山青年科学家俱乐部”,发布“科创咖啡厅”,探索通过“咖啡”聚人气、引才智、促交流。

  大会还发布了昆山市引智伙伴计划,将每年吸引在行业内排名前列或有重大影响力的服务机构“入伙”,推动创新创业人才在昆山快速集聚。针对各机构在引进人才、社会资本投资、技术交流活动举办、技术转移合作等方面的突出贡献,昆山还将给予奖励及资助。

  记者了解到,昆山现有双创人才企业661家、高新技术企业1486家。(朱新国 占长孙)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126230493