江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

民盟江苏省委安全生产专项民主监督在苏州启动

2020年07月15日 11:27:50 来源: 苏州日报报业集团

  按照中共江苏省委有关安排,昨天,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚率队来苏开展考察调研,在苏州启动安全生产专项民主监督。

  近年来,中共苏州市委、市政府坚持把安全生产工作放在经济社会发展的全局中谋划部署,全面贯彻执行安全生产法律法规规章,坚持源头防范、依法监管、系统治理,大力压降事故,防范化解重大风险隐患,安全生产形势总体平稳,事故起数、死亡人数连续三年实现“双下降”。特别是今年以来,全市上下扎实推进安全生产专项整治行动,安全生产形势加速向好。截至6月底,安全生产事故起数和死亡人数同比分别下降62.7%和60%,取得了阶段性的成效。

  在讲话中,胡刚充分肯定了苏州安全生产工作取得的成效。胡刚要求聚焦化工和危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工等重点行业领域和重点区域、重点场所,帮助苏州筑 牢全链条、可检查、能落地的责任体系,推动我省安全生产治理能力和治理体系建设走在全国前列。

  昨天,调研组先后前往苏州微创骨科学(集团)有限公司、礼来苏州制药有限公司进行实地调研。

  副市长、民盟苏州市委主委蒋来清在启动会上作有关情况汇报。(陈秀雅)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126239928