江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

政府与中信保江苏分公司签约 李亚平潘水根见证

2020年07月15日 10:40:48 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,苏州市政府与中国出口信用保险公司江苏分公司签署战略合作协议,进一步加强政信合作,共同推进全市稳外贸稳外资。市委副书记、市长李亚平,中国出口信用保险公司江苏分公司党委书记、总经理潘水根出席活动并见证签约。

  根据协议,双方将发挥各自优势,围绕加大苏州自贸片区信保服务创新力度,完善服务贸易、跨境电商等新模式、新业态的信保保障机制,支持苏州传统优势产业、战略新兴产业抢市场等方面开展合作,全面支持苏州开放再出发。协议内容主要包括:帮助企业充分运用出口信用保险工具保障出口收汇安全,进一步提升保单融资便利、拓宽保单融资渠道,加大苏州自贸片区内出口信用保险对企业支持的创新力度,加强海外资信信息调查与交流,运用全球“大数据”支持苏州重点行业、企业精准发力、行稳致远,推出支持苏州开放型经济高质量发展的配套定制政策和措施。

  活动还举行了重大案件赔付仪式。因进口国局势动荡,金龙汽车公司近2亿元的出口订单货款无法收回。昨天,金龙客车收到了第一笔4410万元赔付,这是江苏信保今年以来单笔金额最高的赔款。

  副市长杨知评,市政府秘书长周伟参加签约。(朱琦)

 

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126239955