江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州开展代建制度执行情况专项审计

2020年07月15日 11:09:37 来源: 苏州日报报业集团

  近期,苏州市审计局组织力量对政府投资项目代建制度的执行情况开展专项审计调查。

  我市从2017年6月开始推行政府投资项目代建制,规定3000万元以上且市级政府投资占比50%以上的非经营性政府投资项目必须实行代建。

  市审计局从录入市代建管理系统的89个政府投资项目着手,从项目立项管理、招投标、资金管理等方面调查代建制度执行情况,以项目建设过程中投资、建设、监管、使用各方职责履行情况为重点,关注代建合同是否规范全面、招标制度履行是否严格、资金保障是否及时到位等内容,客观评价代建制执行是否达到了提高建设管理专业性、提高公共资金投资绩效等目的。

  通过审计,审计部门为进一步推动政府投资工程“投、建、管、用”四权分离,推进投融资体制改革和建立健康有序的建设环境,完善工程建设组织、监管体系,提高投资效益发挥审计建设性作用。(大秋 杨诚)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126239997