江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“夜周庄”推介会走进苏州城

2020年07月17日 11:31:30 来源: 新华日报

  7月11日晚,“夜周庄走进姑苏八点半”苏州市场主题推介秀拉开帷幕。通过“夜周庄”主题推介秀、民俗巡游演绎、影像展、互动展示等环节,零距离展现特色化、差异化、精致化、休闲化的旅游项目,扩大“夜周庄”品牌影响力。

  推介会现场,《船娘船歌》《双桥雨巷》《阿婆茶》《连厢舞》和《水韵周庄》5个节目让现场观众感受到周庄的桨声灯影、诗意雨季、传统民俗以及渔文化,点燃了现场氛围。推介会前,“沈万三”身着彩袍、脚蹬皂靴,在观前街进行周庄民俗巡游演绎,与游客零距离互动。当天,现场还举行了“夜周庄”主题影像展,通过30幅精美的图片,展示了“夜周庄”夜渔、夜戏、夜画、夜囍、夜宴、夜禅、夜月、夜泊八大特色内容。

  据悉,“夜周庄”是周庄本地土壤中生长出来的夜游品牌,以光影科技、艺术设计点亮周庄的湖湾、水巷、小桥、老街、古宅、名刹,用南北市河及沿河街道将文创灯光串联成珠,形成八大特色内容产品。(范昕怡)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126249929