江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市推进水环境治理 今年底实现湖泊断面总磷改善

2020年07月23日 15:12:49 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(7月22日),苏州市水环境治理一断面一方案工作推进会召开。副市长陆春云出席会议。

  会上,市生态环境局汇报了上半年国省考断面水质状况和一断面一方案工作建议。今年上半年,我市国考、省考断面水质优Ⅲ比例分别为81.3%和84%,同比下降6.2和2个百分点,水环境质量不升反降。为切实扭转被动局面,我市坚持目标导向、问题导向,初步确定18个水质问题断面,整理出一断面一方案主要任务清单,要求各地围绕工作目标,针对主要任务清单,形成一断面一方案,并积极开展整治。一断面一方案具体工作目标包括,到2020年底,实现湖泊断面总磷明显改善等。

  陆春云要求,各地各相关部门认清当前严峻形势,对照方案中已明确的各项工作任务,严格落实一断面一方案的各项工作要求;直面问题、分类施策,认真排查梳理问题,长短结合有效解决污水入河问题;全面提升应急反应能力,强化监测、溯源、迅速反应的工作要求;多部门协同推进、形成合力,把断面水质改善纳入河长制的重要工作中,适时启动约谈问责,彻底扭转全市水环境质量下降的不利趋势,推动水环境治理工作全面跃升,确保水环境质量进入全省第一方阵。

  会前,陆春云带队先后调研北桥大桥断面、昆承湖心断面治理等情况。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126276146