江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市扫黑办公布举报平台 提倡实名举报

2020年07月23日 15:12:29 来源: 苏州日报报业集团

  当前,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段、长效常治的提升巩固阶段。为进一步提升群众的知晓率和参与度,昨天,苏州市扫黑办公布苏州涉黑涉恶举报平台。

  记者了解到,今后,这一新上线的平台将作为苏州群众举报涉黑涉恶线索的最主要渠道。苏州涉黑涉恶举报平台网页版的网址为“https://shcewx.zfw.suzhou.com.cn”。点击进入后,可以一键举报涉黑涉恶违法犯罪线索。举报人如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映。举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于存在捏造事实、诬告陷害行为的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪的,将依法处理。

  另外,提倡实名举报,建议举报人填写真实姓名、身份信息以及正确联系方式等内容,平台将严格依法为举报人保密。为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信息,提高平台的运行效率,请举报人不要重复提交举报。

  苏州涉黑涉恶举报平台除了“线索举报”模块外,还有“扫黑公开”模块,介绍扫黑除恶专项斗争动态,以及“进度查询”模块,跟踪举报的线索办理进度。

  举报涉黑涉恶线索,举报人还可在微信“搜一搜”功能模块中搜索“苏州扫黑”,找到“苏州扫黑群众举报平台”小程序;可以访问“苏州长安网”网站,点击底部菜单中的“苏州涉黑涉恶举报平台”板块,跳转到扫黑举报平台;通过微信公众号“苏州政法”底部菜单“政法资讯”——“扫黑举报”进入小程序。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,苏州市委、市政府高度重视,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,迎难而上,进一步深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步强化担当,扎实开展各项工作,把扫黑除恶专项斗争作为推动市域治理现代化的重要举措来推进。2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是决战决胜的关键之年,苏州全市各级各部门积极应对新形势和新变化,全力整改中央督导组“回头看”反馈的问题,尤其在面对疫情影响时,全市坚持扫黑除恶既定目标不动摇,积极有效推进各项工作,全市全力打击黑恶势力及其背后的“保护伞”,加强攻坚力度,形成对黑恶势力的压倒性态势,做到除恶务尽,社会治安整体环境明显改善,在今年上半年交出了一份漂亮的扫黑除恶专项斗争“成绩单”。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126276178