江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州“牵手”国开行12个项目总计550亿元

2020年07月24日 15:22:14 来源: 新华日报

  7月21日,苏州市商务局与国家开发银行苏州分行签署了《推进苏州开发区创新提升促进高质量发展合作备忘录》。未来三年,国开行苏州分行每年将提供不低于200亿元资金支持苏州全市开发区建设。现场,国开行苏州分行与苏州国家级、省级开发区企业签署了首批12个项目融资合作协议,签约金额合计550亿元。

  “此次苏州与国开行苏州分行的合作,围绕开发区这一开放型经济的主战场、主阵地,创新推出了共建项目库、开展融资合作、支持‘飞地经济’建设、提供综合金融服务等政策‘组合拳’,为苏州各级各类开发区提供了重磅红利。”省委常委、苏州市委书记蓝绍敏表示,苏州市委、市政府将以本次合作为全新起点,以最大诚意、最优服务全力支持国开行在苏发展,共同探索完善高效的投融资体制,推动构建国际国内一流的创新生态、产业生态、亲商生态、市场生态。

  从2000年,国开行投放5亿元贷款支持金鸡湖治理工程,拉开了与苏州开发区全面合作的序幕。截至目前,国开行苏州分行已支持苏州16家省级以上开发区建设,累计为开发区项目融资支持超过2000亿元。 (韩 雷)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126280888