江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州获32项中国专利奖数量连续5年居全省之首

2020年07月24日 15:22:01 来源: 新华日报

  日前,国家知识产权局发布第21届中国专利奖获奖名单,苏州市获32项奖项。其中,包括外观设计金奖1项、专利银奖2项、专利优秀奖26项、外观设计优秀奖3项。本届中国专利奖共评选出869项获奖项目,在江苏省获得的113项奖项中,苏州获奖数占28.32%。据了解,苏州此次获奖数量再创新高,连续五年居全省首位,成为支撑苏州产业高质量发展和企业“走出去”的支撑力量。

  值得一提的是,好孩子儿童用品有限公司的“儿童推车的车架(GB826)”项目获中国外观设计金奖,这是该公司在中国专利奖评审活动中“二度摘金”。此外,昆山工研院新型平板显示技术中心有限公司和江苏恒力化纤股份有限公司的2项专利项目获中国专利银奖,这是苏州自2018年中国专利奖增设银奖以来的首次突破。

  近年来,苏州市市场监督管理局(知识产权局)加大力度培育高价值知识产权,突出知识产权助推实体经济发展的引擎作用,开展市优秀专利奖评选,鼓励企业、高校院所利用专利信息数据,提升专利撰写质量,做好专利布局,将知识产权工作纳入创新工作全流程,提升创新效能。(范昕怡 谭善华)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126280901