江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州移动与苏州工业园区签约5G战略合作

2020年07月28日 11:48:22 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,在苏州工业园区“5G+工业互联网”工作推进大会上,苏州移动与苏州工业园区管委会签署5G战略合作协议,“苏州移动5G+工业互联网示范中心”同时揭牌,为园区5G+工业互联网发展按下快进键。

  根据战略合作协议,苏州移动将以“立足先进制造业高原,勇攀工业互联网高峰”为主题,与园区各企事业单位开展一系列务实高效的5G+工业互联网供需对接,促进园区工业互联网产业发展,赋能制造业企业转型升级,推动“5G+工业互联网”在园区各领域的协同创新、融合发展,加速构筑“数字智能工业”的产业融合。

  苏州移动副总经理陶群表示,苏州移动加快5G产业布局,推出智慧工厂整体解决方案,通过布设工业网关等技术方式实现人、机、料、法、环数据互联互通,将以真实、实时的数据驱动企业管理方式变革,最终实现数据驱动传统供应链变革。

  大会现场,苏州移动与耐世特汽车系统(苏州)有限公司进行企业转型升级服务签约。双方将围绕理论研究、行业应用和市场服务三大主题,以研究中心、试验平台和示范应用为依托,共同开展5G在汽车行业应用领域的相关技术、标准和应用的联合创新,探索和催生5G新应用、新模式,促进5G 产业链发展。

  据悉,苏州移动已在园区开通5G基站超1100个,完成金鸡湖景区、独墅湖高教区等重点区域、重要大型企业的5G 覆盖。同时,苏州移动联合行业客户积极开展5G应用创新和探索,与罗博特科合作5G+智能制造,落地柔性产线等多个场景应用。(林琳 张文洁)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126293725