江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导走访慰问市消防救援支队

2020年07月29日 15:29:44 来源: 苏州日报报业集团

  为进一步激励广大消防指战员立足岗位建功立业,昨天,市委常委、副市长洪宗明赴市消防救援支队驻地,走访慰问一线消防指战员。

  市消防救援支队有关负责人介绍了今年以来的工作情况。今年,全市消防救援队伍始终坚持思想不乱、干劲不减、管理不松、工作不断,在防范火灾、抗击疫情、抗洪抢险等人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火、助民于危难,为维护稳定、保障民生做出了重要贡献。

  洪宗明代表市委、市政府向全体消防指战员表示慰问和感谢。他指出,消防安全工作不能有丝毫懈怠。目前,全市正在开展安全生产专项整治。虽已取得一定成效,但在相当长一段时间内,我市消防安全“总体平稳、小灾不断、隐患量大、风险不小”的基本面未得到根本改变,防控火灾的压力依然巨大。

  洪宗明要求,全市消防指战员充分认清当前消防安全工作的严峻形势,始终坚持把政治建设置于首位,将“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”训词精神内化于心、外化于行;牢牢把握以人民为中心的发展理念,防控消防安全风险,守护人民生命财产安全;着力提升应急救援专业化水平;牢牢把握强基固本的工作导向,夯实消防救援事业长远发展的根基。全市消防指战员要以更加坚定的理想信念、更加高昂的战斗意志、更加扎实的工作作风,坚定不移推进火灾治理体系和治理能力现代化,以实际行动和实际成效确保人民群众生命财产安全,为全面实现“双胜利”作出应有贡献。(璩介力)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126299494