江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州聘请15位专家组成地名咨询“智囊团”

2020年07月30日 14:37:55 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,市地名委员会举行地名咨询专家组专家聘任仪式,聘任马亚中等15位专家,进一步提升苏州地名管理正规化、科学化水平,更好地传承、保护和弘扬优秀传统地名文化。副市长曹后灵出席会议。

  据了解,这次聘请的15位地名咨询专家经过了广泛推荐、精心挑选、优中择优,均是相关领域行家里手,具有较高学术水平、扎实职业基础和丰富实践经验。他们将为全市地名管理工作提供技术咨询和政策建议,协助市地名委员会办公室完成市内重大地名命名、更名、调整方案和地名规划、吴文化地名保护名录、地名图录典志等方面的可行性论证,应邀参与市地名委员会办公室组织的地名管理课题研讨、标准制定及科普宣传,参与市地名委员会办公室组织的专业知识培训。据悉,专家成员聘任期限为5年。

  据了解,地名咨询专家组是智库建设的重要内容,也是苏州科学决策能力建设的重要组成部分。苏州市地名咨询专家组自2011年建立以来,发挥了“外脑”智囊作用,提高了苏州地名管理的专业技术水平,扩大了地名管理的社会参与度。(林琳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126304268