江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州老兵爱心驿站牵手牙博士

2020年07月30日 16:18:07 来源: 苏州日报报业集团

  今天(7月30日)下午,退伍老兵李俊锋爱心驿站牵手牙博士,将首份关爱送给吴中联动全体退役军人。

  在吴中联动中心举行的牙博士慰问退役军人仪式暨八一建军节座谈会上,牙博士医疗控股集团此次共向吴中区联动中心退伍军人爱心捐赠价万余元的口腔清洁物品。除此之外,该中心全体退伍军人还可以通过退伍老兵李俊锋爱心驿站预约免费洗牙一次。

  牙博士医疗控股集团社务部主任张尧表示,今年是牙博士成立第八年,目前已经形成12城市,27家连锁店规模,累积服务客户290万人。目前员工2200余人,经营面积40000多平,2017年牙博士口腔通过层层审核通过国际JCI认证,成为中国第一家获得JCI的口腔机构。在企业发展的同时,牙博士不断参与公益事业,累积向社会捐赠现金及物资过千万,就今年集团向苏州慈善总会捐赠200万元的爱牙基金,并向武汉慈善总会捐赠60万元作为新冠防疫的专项款,未来牙博士还将不断在企业发展的同时,向社会进行回报。

  牙博士爱心慰问提升了退役军人的社会地位和荣誉感、获得感、自豪感,营造了关心关爱退役军人的良好氛围,凝聚了爱国奉献、干事创业正能量。吴中区联动中心副主任吴彬对此表示感谢并向牙博士医疗控股集团颁发荣誉证书。

  由复员军人、首届吴中区最美退役军人提名奖获得者李俊锋发起的“退伍老兵李俊锋爱心驿站”在吴中新时代文明实践志愿服务平台7月15日上线。截至目前已有30多名志愿者报名加入该爱心服务团队。并得了吴中区临湖爱伽志愿服务团队、永居极简订制玻璃钢门工厂、苏州下一站文化传媒等单位的爱心支持和赞助。

  吴中联动共有干部职工400多名,其中退役军人100多人,占比近四分之一。去年以来,吴中联动开始积极谋划筹建退役军人之家。吴中区是全省、全市创新网格化社会治理工作的首批试点单位之一,历经2017年筹备、2018年规范、2019年提升,逐步打造出了一套具备苏州特征、吴中特色的“网格+网络”社会治理新模式。为让优秀的退役军人能走进吴中联动这个大家庭,吴中联动每年拿出相当数量的岗位专门招聘退役军人,在放宽学历、年龄条件的基础上,提供高质量就业岗位。如在招聘巡查员岗位时,总有一条退伍军人可放宽至中专及以上,年龄放宽至40周年以下的条件。与此同时,一批德才兼备的优秀退役军人走上重要岗位。

  座谈会上,退伍军人代表们对吴中联动的关心关爱以及亲切慰问表示衷心感谢,纷纷表示,要继续发扬军人纪律严明、素质过硬、特别能吃苦、特别能战斗的优良品质和作风,做到“退伍不褪色”。在今后工作生活中,大家会尽心尽力做好本职工作,时时处处起好带头作用,为吴中联动发展再立新功、再普新篇,做出自己应有的贡献。(范易)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371126305069