江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴江首单跨境电商B2B出口货物顺利通关

2020年07月31日 10:50:03 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,吴江以报关单申报的“跨境电商B2B直接出口”(监管代码“9710”)货物在南京海关所属吴江海关顺利通关,苏州太湖雪作为此次跨境电商B2B出口的试点企业,在吴江海关的指导下,实现吴江报关单申报首单。

  据了解,该单货物由苏州太湖雪丝绸股份有限公司生产,货品包括蚕丝被、真丝枕套等真丝商品,货值总价16969.41美元,采用全国通关一体化模式在吴江海关报关,通过空运出口至印度尼西亚。

  太湖雪副总经理戴艳表示,受疫情影响,今年企业出口遭遇了订单减少、交货延迟等问题。吴江海关经过调研,将太湖雪纳入吴江跨境电商B2B出口首批试点企业,享受企业一次登记、一点对接、优先查验、简化申报、适用全国通关一体化和转关监管等通关便利化措施。

  “以前按一般贸易出口申报,遇到布控查验我们需要排队等候,现在通过跨境电商B2B出口,海关优先安排查验,货物快速放行,通关效率大大提高。”戴艳说,“接下来,我们公司还将拓展跨境电商出口海外仓业务,进一步加大各类真丝产品出口。”

  据悉,6月13日,海关总署发布2020年第75号《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,为跨境电商B2B出口增设“9710”“9810”监管方式代码。对“9710”“9810”出口货物,海关按照出口货物监管要求进行监管,给予优先查验,并适用全国通关一体化、跨境电商模式转关等新规。(王英 陈曦 姚惠玉)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111011126308714