江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

太仓高新区全面加强“小化工”整治督查

2020年08月06日 11:23:09 来源: 新华日报

  自5月份全省开展违法违规“小化工”百日专项整治行动以来,太仓高新区纪工委立足再监督职责定位,不断加强对全区集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动的监督,为坚决防范和消除企业安全风险隐患提供纪律保障。

  提高政治站位,压实主体责任。太仓高新区纪工委督促区安委办建立区级专项整治行动联席会议制度,制定整治实施方案,在全区范围内开展违法违规“小化工”拉网式排查,全面摸清底数现状,全面排查“三个方面”、彻底查清“五个有没有”。

  注重整改落实,提升本质安全。该区纪工委督促区安委办对巡查中发现的违法违规“小化工”企业从严从快果断处置,坚决从源头上消除风险、根除隐患。通过前期的全面普查,发现区内存在两家违规“小化工”企业,区纪工委督促区应急管理局会同相关职能部门,对这两家企业依法进行整治。

  加强统筹协调,推进长效管理。太仓高新区纪工委督促区安委办以此次百日专项整治行动为契机,加强部门联动,建立健全常态长效监管机制,全面动态掌握辖区内企业的安全生产状况,切实消除违法违规“小化工”的滋生土壤。对专项整治工作中发现的因官僚主义、形式主义造成底数不清、整治不力、取缔不坚决等问题,一律依法依规依纪从严问责,推动基层安全生产治理体系和治理能力大幅提升。 (杨浩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126331939