江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导调研京杭运河(苏州段)重点断面

2020年08月06日 11:22:40 来源: 苏州日报报业集团

  8月5日,副市长陆春云带队赴相城区、姑苏区、苏州高新区调研京杭运河(苏州段)重点断面,推动断面水质持续向好。

  在相城区望亭污水处理厂,陆春云详细了解了一企一管在线监控系统、自动化控制系统的运行情况,以及辖区工业企业污水排放、接管工作的进展情况。同时,深入采样点和污染源自动监控设备房仔细察看各项监测数据。陆春云要求污水处理厂进一步做好区域工业企业污水处理工作,切实加大日常监管力度。

  随后,陆春云现场调研了京杭运河相城段、姑苏区段、高新区段等有关支流支浜,仔细察看断面支流的水环境和沿河排口情况,并与相关部门负责人深入交流。

  调研发现,个别支流支浜水质不理想,存在沿河排污、违章搭建等问题。对此,陆春云要求,属地各相关部门高度重视排污口治理工作,进一步摸清摸透情况,牵住“牛鼻子”,为下一步整治工作提供精准依据;加强溯源追踪工作,做好入河排污口分类整治方案,全力以赴做细做实京杭运河断面治理工作,采取更有力的措施推动断面水质稳定达标。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126332544