江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市物业行业文明创建工作推进会召开

2020年08月06日 11:22:30 来源: 苏州日报报业集团

  作为衡量城市管理水平的重要标志,物业管理好坏直接关系市民的获得感、幸福感、安全感。8月5日,全市物业行业文明创建工作推进会召开。市委常委、宣传部部长金洁出席会议并讲话。副市长吴晓东主持会议。

  会上,与会人员观看了物业小区文明创建的工作视频,市住建局对下一步工作进行了全面细致的部署动员,全市多个板块及相关单位进行表态发言。据了解,一直以来,全市物业服务行业、相关企业积极配合相关工作,投入大量人力、财力和物力,不仅为文明城市创建工作作出了贡献,也积极推进了物业管理治理体系和治理能力现代化。

  金洁表示,“美丽苏州”是文明城市的具象体现,对每一名生活在苏州的居民来说,“美丽苏州”是大家共同的期盼。其中,社区、小区的环境建设是“美丽苏州”的“细胞工程”。对全市小区物业行业来讲,要把创建着力点放在与人民群众息息相关的居民小区上,要着力营造健康向上的小区公共文化氛围,打造优美整洁的小区卫生环境,塑造规范有序的小区公共秩序,不断提升全体居民的获得感和幸福感。

  金洁要求,在工作推进过程中,把整治环境脏乱差作为重要任务,深入开展农贸市场环境卫生整治、老旧小区基础设施改造、城中村和城乡接合部卫生死角治理,打造宜居生活环境,以千万个干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126332556