江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市举行金融科技工作推进会

2020年08月06日 11:24:24 来源: 苏州日报报业集团

  8月5日,苏州市举行金融科技工作推进会,明确打造金融创新“央地合作”示范工程,推动金融科技产业集聚发展,打造金融科技产品和服务创新高地。副市长王飏出席会议并讲话。

  今年4月,苏州市获批开展金融科技创新监管试点。市委、市政府专题研究并审议通过《苏州市金融科技创新监管试点工作方案》,成立试点工作领导小组。为抢抓发展机遇,苏州正在推动政府部门、金融机构加强与金融科技企业的沟通联系,为金融科技技术在各场景先行先试提供必要支持。同时,将推进创新工场、创新实验室等载体建设,通过在创新载体内开放征信平台数据等一系列举措,形成具有苏州特色的产业发展扶持体系。市级层面加强对金融科技产业发展规划的顶层设计和资源统筹,各板块结合当地基础,把握金融科技产业的创新发展需求,构建各具特色、板块互补、差异化发展的路径,有针对性地实现金融科技产业集聚,帮助金融科技企业对接发展所需资源。

  王飏要求,乘势而上,构建协同发展金融科技创新生态;精准发力,全力提升金融服务实体经济水平;同心协力,一招不让抓好各项工作落实,全力推动金融科技产业发展,形成板块特色,聚焦场景开放,创造苏州品牌。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126332587