江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

昆山花桥探索“罚拖标测”硬核举措

2020年08月10日 14:09:27 来源: 苏州日报报业集团

  消防通道就是“生命通道”,关乎每一位居民百姓的切身利益。自打通生命通道专项行动开展以来,昆山花桥经济开发区“331”专班积极探索“罚拖标测”硬核举措,让“生命通道”不“梗阻”。

  花桥派出所重拳打击占用、堵塞、封闭消防通道行为,坚决不给违法行为留余地。截至目前,全区已对4家占用、堵塞消防通道的单位开出每家5000元的罚单,对22个占用、堵塞消防通道的个人开出每人300元的罚单。

  与此同时,花桥“331”专班联合派出所开展集中拖车行动,对乱停乱放、占用“生命通道”的车辆一律拖离,并跟踪落实处罚措施。此外,花桥全面发动各物业公司开展“生命通道”标识、标牌工作,警示居民群众遵章守纪,切实加强消防车通道管理,坚决整治占用、堵塞、封闭消防车通道“老大难”问题,打通消防安全“生命通道”,化解安全风险,全力维护人民群众生命财产安全。

  花桥“331”专班还会同消安办、消防中队及社区等部门,驾驶消防车辆逐个场所开展实地通过性测试,重点检查出入口、转弯口、消防车主通道、消防登高面等部位,确保每一条通道都有足够空间供消防车辆行驶、作业。(朱新国)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126348711