江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港“税务云台”为减税降费开通快车道

2020年08月10日 14:09:24 来源: 苏州日报报业集团

  “没想到在‘税务云台’的一句留言,能帮我减税近4000元。”近日,在张家港从事工程建设的王世勇在该市税务局“税务云台”上留言,询问与个体工商户有关的减税降费政策。很快就有张家港市税务局的工作人员与他联系,帮助详细分析施工队往期申报数据,个性化提供专业辅导,直接帮他节省税款3873.6元。

  “税务云台”开设“加油站”“指南针”“供应链”“防疫站”四个板块。“加油站”梳理展示今年以来总局、省局、苏州发布的一系列税费优惠政策和相关文件解读,方便纳税人一站式获取信息;“指南针”展示纳税人可“非接触式”办理的税费业务种类和操作流程,方便纳税人一次全知晓;“供应链”充分发挥税务部门数据覆盖广优势,助力企业打通上下游产业链,尽快复工复产,纳税人可在此板块中提出问题和需求,由后台直接发送到税务部门;“防疫站”全面展示疫情期间各办税服务厅防控措施和办税须知,让纳税人放心安心。

  “想了解办税流程,直接在手机上点一下就知道,比电话沟通方便得多。”来自张家港港务集团有限公司财务经理赵达是“税务云台”的忠实用户。港务集团今年享受疫情期间社保费、房土两税减免政策节约税费超1700万元,最近还拿到了410万元留抵退税,大大减轻了企业的负担。

  接下来,张家港市税务局将根据纳税人的使用体验,持续拓展平台服务功能,优化纳税人前台和税务部门后台的沟通流程。(杨溢 琚璐璐)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126348718