江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟企业入选工信部智能制造系统解决方案供应商

2020年08月12日 10:46:16 来源: 苏州日报报业集团

  日前,工业和信息化部公布“2020年智能制造系统解决方案供应商”中标名单,常熟市百联自动机械有限公司成功中标“数字化车间集成——服装服饰”项目。

  百联机械位于常熟常福街道,是一家专注于自动化设备研发、生产及提供自动化解决方案和优质加工服务的国家级高新技术企业。2017年,公司实施产业智能升级战略,启动“智能自动化机械设备生产项目”,打造智能制造生产基地,并于去年1月投产。

  百联机械目前拥有智能制造系统解决方案相关授权专利120多项,其中发明专利17项。百联机械对标行业先进,聚焦客户需求,由原来以软件为导向转战自动化应用领域,不断创新引领纤维填充、家纺自动化设备的技术发展。该公司还主导参与了充绒类行业标准的制定。

  同时,百联机械依托常熟雄厚的纺织服装产业基础,基于计算机算法、工业机器视觉、数据库管理、大数据分析等技术,自主开发了全信息化ERP数据管理系统、全自动柔性称重充绒系统集成等,并提供相关解决方案和服务,在纤维填充细分领域占据领先优势,服务全球30多个国家和地区,为数千家用户的智能生产车间提供专业的咨询及建设服务。

  记者了解到,截至目前,常熟已累计拥有各级各类示范智能车间(企业)191家,其中苏州市级及以上102家。(袁鼎 程遥)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126357401