江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南大苏州校区(东区)项目完成土地供应手续

2020年08月12日 10:45:40 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,苏州高新区有关方面透露,南京大学苏州校区(东区)项目已顺利完成土地供应手续,同步核发规划用地许可证。距该项目取得征地批复仅一天,征地、供地、规划用地许可证的同步办理就全部完成。

  南大苏州校区(东区)位于苏州科技城太湖大道北、环山路东,用地面积326亩,是南大苏州校区项目的先行启动区。高新区从土地规划调整到完成划拨供地并同步核发建设用地规划许可证,用时仅4个月,比以往报批时间缩短了约3个月。

  记者在现场项目部看到,这里正在积极进行开工前的各项准备工作。其中,建设项目总平面图、建设项目前期进展图等,都以图示方式排列在项目部进门两侧,吊装机等已进场做前期工作,未来南大苏州校区的立体模型摆放在项目部内。这预示着该项目很快会进入正式开工建设阶段。

  据悉,为全力以赴保障重大项目建设,高新区资源规划部门在征地报批中克服种种困难,提前谋划、倒排节点、主动担当、积极争取,顺利取得了江苏省政府委托苏州市征地审批以来的市区范围内第一张征地批复,创造了供地审批时间的“新纪录”。

  高新区资源规划分局相关负责人表示,通过主要领导牵头、分管领导参与、相关处室专人负责的全链条工作机制,加快推动项目落地见效。(周建越)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126357445