江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中日(相城)产学研技术交流线上对接会举行

2020年08月13日 11:23:58 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,相城区举办中日(相城)产学研技术交流线上对接会,在“云”上与来自日本的智能制造、新材料、生物医药等新兴产业企业进行交流对接,开展技术人才引进与产学研合作,为有意向来华的日本项目提供洽谈机会,促进中日科技交流。

  据悉,中日(苏州)地方发展合作示范区,范围覆盖相城全域,38.5平方公里的中心区已启动建设。

  当前,相城正进一步优化对日合作机制和引才政策,不断优化营商环境、强化政策支持。相城区出台了人才政策新十条,强化更具竞争优势的人才激励保障,构建更加灵活高效的引才育才磁场,打造更加优质完备的人才发展生态。

  为推动金融科技、医疗科技等领域的进一步合作,活动中,日方多家参会机构代表进行线上主题演讲。现场,来自早稻田大学、东京大学等的专家学者进行项目路演,双方就合作进一步展开协商,为下一步合作打下良好基础。(袁雪)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126362494