江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020苏州住建企业党建成果展示活动举行

2020年08月13日 11:24:06 来源: 苏州日报报业集团

  “这是个送分题,答对加10分!”“这道题目挺有难度,回答错误,扣5分!”昨天,在苏州革命博物馆举行的“2020苏州住建企业党建成果展示”活动现场,选手在激烈的知识竞赛环节中竞相抢答。本次活动由苏州日报报业集团主办,现场多位专家及企业代表参与交流分享。上海建工、相城城投、苏州栖霞建设、招商蛇口苏南公司等4家企业荣获“2020苏州住建企业党建强企奖”。苏州万科、恒泰商置、吴中地产等3家企业荣获“2020苏州住建企业党建聚力奖”。

  活动开始前,到场嘉宾首先在初心馆进行了参观学习。活动正式开始后,苏州大学马克思主义学院院长田芝健及苏州市委党校副教授王永灿分别就企业党建工作上了堂“微党课”。田芝健认为,新时代对住建企业党员提出了新的要求,以党员队伍建设引领员工队伍建设是必然路径。王永灿则从党的建设在企业中发挥的作用为切入点进行了多方面分享。

  在企业党建视频展播及企业代表发言环节结束后,“学习强国”知识竞赛将活动氛围推向高潮,此次共有4支代表队、8名选手参赛。在必答题、抢答题及风险题环节,选手们表现出了不俗“战斗力”。一名来自苏州万科党总支部代表队的选手现场表示,这样的竞赛不仅结合了趣味性和挑战性,而且能够促进大家平时多加学习,提高知识储备量,更好地服务于日常工作和企业发展。(王安琪)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126362501