江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省人大常委会来苏开展相关调研

2020年08月13日 11:24:26 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强率队来苏,就《省总工会印发关于应对新冠肺炎疫情影响进一步落实小微企业工会经费支持政策的通知》落实情况开展调研。

  调研期间,魏国强一行先后来到积水中间膜(苏州)有限公司和苏州华安普电力科技股份有限公司,详细了解企业生产经营情况、复工复产情况和工会经费返还情况。积水中间膜(苏州)有限公司成立于2003年4月,经营范围为研发、生产、加工和销售玻璃中间膜等环保有机、无机膜及相关产品,并提供相关技术和售后服务。苏州华安普电力科技股份有限公司始创于1989年,专业从事供配电系统研发、设计、建造、运行等服务。

  积水中间膜(苏州)有限公司和苏州华安普电力科技股份有限公司下属的3家分公司,均已收到苏州市总工会全额返还的一季度工会经费。

  座谈会上,调研组分别听取了苏州市总工会、吴江区总工会、苏州高新区总工会、枫桥街道总工会关于小微企业工会经费支持政策落实和意见建议情况的汇报。疫情发生以来,中华全国总工会、江苏省总工会、苏州市总工会相继出台惠企政策措施,全额返还工会经费。截至今年7月底,全市共计返还工会经费7000多万元,惠及37000多家小微企业,预计截至今年年底,将返还工会经费约2.8亿元,助力夺取疫情 防控和经济发展“双胜利”。 魏国强高度肯定了苏州工会在服务中心、服务大局、服务职工等方面作出的突出成效。他指出,各级工会要在提高站位、精准服务、转变作风以及强化组织领导方面抓落实,加大帮助小微企业纾危解困工作力度的举措。要尽快做好经验总结,切实认清工会经费返还工作的重要性,加强调查研究,制定配套政策,确保经费返还工作有效落实,保证工会工作正常开展。要加强内外联动,联合相关部门出台指导意见,加强宣传解读和精准推送,力争让小微企业应知尽知,让符合条件的小微企业应享尽享。要进一步强化服务意识,深入开展走访调研,切实帮助小微企业解决实际困难,把心思和精力更多用在服务基层、服务企业、服务发展上,全力支持小微企业复工复产,切实减轻企业负担,促进小微企业健康发展。

  市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华陪同调研。(钱茹冰)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126362533