江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州4万人次提交落户申请

2020年08月14日 10:49:00 来源: 新华日报

  苏州市人才落户新政实施已满百日。截至8月10日,全市共有40051人次提交人才落户申请,达去年全年申报人数的近九成,平均每10天就有3000人次提交申请。其中,六成以上通过“先落户”申请落户,审核通过人数中四分之一已在苏就业。

  统计显示,落户申请对象整体呈高学历、年轻化态势。学历型人才是申请落户的主要群体,全市各级公共就业和人才服务机构累计收到按学历申请38435人次,占申请总数的95.97%。超七成申请人员拥有本科及以上学历。此外,近九成申请人员年龄在35周岁以下。

  据悉,人才热衷落户单位集中在战略新兴产业,主要分布在网络、通信、电子信息、技术服务、人工智能等行业。“新政简化了流程,从预审、公示、材料提交、申请、受理审核到户籍迁移,均可通过网络一站式受理。新政还与公安部门联办,缩短了办事环节和期限。”中国移动通信集团江苏有限公司苏州姑苏区分公司综合部经理徐悦文介绍,公司新进员工大多拥有硕士学历,可直接落户,而放宽社保缴纳期限更增强了吸引力,目前公司已有30多人提交落户申请,通过后将为公司发展留住优秀人才。(徐瑞雅)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126367267