江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城与华为开启战略合作

2020年08月14日 10:47:57 来源: 新华日报

  8月10日,相城区政府与华为技术有限公司在深圳签署战略合作协议。双方将以“数字化、网络化、智能化、智慧化”为目标,在数字城市、数字政府、数字经济三方面展开合作,打造“数字相城”,实现以城聚人、以市惠民、以产兴城。

  针对智能制造产业,双方将共同建设工业互联网平台,推动企业加快数字化转型,最终实现智能化生产、网络化协同、个性化定制以及服务化转型的产业智能化。针对车联网产业,双方将展开联合创新,加快培育智能化、网联化、轻量化的汽车产业,形成产业技术优势和规模优势,力争建成全国领先的车联网产业示范区。针对区块链产业,华为将发挥技术优势构建可信的数字底座基础,同时加强与相城企业、院校、科研机构合作,在政务服务、科技金融、数字货币等领域打造一批区块链技术的示范应用。

  此外,在产业链供需对接方面,双方将围绕相城支柱产业配套搭建“智汇互联、高效协同”的企业供需对接平台,推动上下游企业、金融机构、服务机构信息互通、资源协同,打造快速高效协同的产业链供应体系。 (孟 旭)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126367292